Кормили Россию гнилью: в Бразилии разгорелся "мясной скандал"

11.1т

В Бразилии президент Мишел Темер созвал экстренное заседание правительства из-за обвинений ряда мясоперерабатывающих компаний в том, что его страна годами продавала испорченную продукцию.

Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

В связи со скандалом вокруг экспорта говядины и птицы бразильское правительство уже закрыло три крупных завода по упаковке мяса, арестовало нескольких менеджеров и отстранило от должностей около трех десятков чиновников.

В частности, Федеральная полиция Бразилии провела рейды в 194 местах. Следователи выяснили, что ряд менеджеров давали взятки санитарным чиновникам, чтобы получить сертификацию.

При этом бизнесмен Александр Бронштейн напомнил, что Россия несколько лет назад запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы – США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Вместо них главным поставщиков мясной продукции в РФ стала Бразилия.

"Только что разразился скандал – стало известно, что Бразилия поставляла на экспорт гнилое мясо. Нешуточный шухер и расследование как в самой Бразилии, так и в странах, куда мясо поступало", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине государственная шахта закупила мясо по 4 тыс. грн за килограмм.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги