Переговоры по газу завершились: "Газпром" требует денег до 9:00 понедельника

19,2 т.
Переговоры по газу завершились: 'Газпром' требует денег до 9:00 понедельника

Трехсторонние переговоры по газу в Киеве между представителями Украины, Еврокомиссии и России завершились, позиция "Газпрома" осталась неизменной, сообщил журналистам официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

Видео дня

"Проходившие в Киеве переговоры еврокомиссара Гюнтера Эттингера, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и премьер-министра Украины Арсения Яценюка закончились около 1:30 ночи по киевскому времени", - цитирует РИА Новости представителя "Газпрома".

"Российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности $1,95 млрд за газ до 9:00 утра 16 июня. В случае непоступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа в Украину переводятся на режим предоплаты", — сказал Куприянов.

Ранее сообщалось, что в воскресенье вечером, 15 июня, трехсторонние газовые переговоры в составе представителей Украины, России и ЕС продолжаются, передает Укринформ.

Переговоры проходят в Кабмине.

Около получаса назад глава "Газпрома" быстро вышел из правительственного здания и сразу сел в автомобиль, отказавшись давать журналистам какие-либо комментарии, а уже буквально через 10 минут Миллер вернулся, сообщает ТСН.

Переговоры продолжаются без еврокомиссара Гюнтера Эттингера.

Ранее сообщалось, что переговоры должны были стартовать в отеле "Hilton" в 20.30, однако в здание, где группу переговорщиков уже ждали журналисты и ТВ, никто не подъехал.

В 21.30 журналисты позвонили официальному представителю "Газпрома" Сергея Куприянову и спросили, происходят запланированные переговоры. Тот ответил, что переговоры уже идут.

На уточняющий вопрос относительно места и участников переговоров он сказал, что сообщит СМИ, "когда будет официальная информация".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, которому также позвонили журналисты из под гостиницы "Hilton", сообщил, что глава "Газпрома" Алексей Миллер сейчас "находится на переговорах в Европе". Где именно - он не прокомментировал.

Пресс-секретарь "Газпрома" вопрос переговоров комментировать отказалась. О местонахождении босса, по ее словам, ничего не знает.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что очередной тур трехсторонних газовых переговоров начнется после 18:00.