ММК им.Ильича и "Азовсталь" инвестировали 90 млн грн в Мариуполь

11

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.) и "Азовсталь", входящие в группу "Метинвест", инвестировали более 90 млн грн в развитие Мариуполя в 2015 году.

Как сообщается в пресс-релизе "Метинвеста" во вторник, метпредприятия реализовали 89 проектов, направленных на восстановление разрушенной обстрелами инфраструктуры и жилья, реконструкцию больниц, школ и детских садов, ремонт дорог и приобретение транспорта. Об этом сообщает РБК.

При этом отмечается, что обстрел микрорайона Восточный 24 января 2015 года мог перерасти в гуманитарную катастрофу, если бы не своевременная помощь меткомбинатов Мариуполя. Сотрудники предприятий уже на следующий день начали восстанавливать пострадавшие кварталы. На временное утепление окон строительной пленкой, остекление, ремонт детских садов, школ и домов частного сектора металлурги направили около 9 млн грн. Еще почти 3 млн грн перечислено жителям микрорайона для самостоятельного восстановления жилья.

На восстановление железнодорожного моста через реку Кальчик, взорванного в конце 2014 года, группа "Метинвест" выделила 14 млн грн. Пока шло строительство основного моста, металлурги оперативно восстановили резервный однопутный мост. Это позволило предотвратить экономический коллапс и полную остановку промышленных предприятий в городе, а также возобновить железнодорожное сообщение Мариуполя с остальной территорией Украины.

Также сообщается, что ММК им. Ильича, в частности, на преодоление последствий обстрела поселка Сартана направил 1,7 млн грн и закупило два новых автобуса. "Азовсталь" продолжает капремонт горбольницы №4 и др. объекты, ремонтирует дороги.

"В наши мирные планы в прошлом году не раз вмешивалась война. Невозможно было полноценно заниматься строительством и развитием – приходилось бросать все ресурсы на восстановление разрушенного", - констатировал генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь гендиректор ММК им. Ильича Юрий Зинченко констатирует, что инвестиции предприятия в развитие Мариуполя составили около 250 млн грн за последние 5 лет

"Это наш осознанный вклад в будущее города. Сегодня металлурги вынуждены выживать. Виной тому и кризис в стране, и ситуация на мировых рынках, и драконовская политика госмонополий. Но мы продолжаем верить в будущее украинской металлургии и будущее Мариуполя", - резюмировал топ-менеджер.

Как ранее сообщал Обозреватель, полиция разоблачила "луганскую" аферу с Житомирским бронетанковым заводом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости