Полиция разоблачила "луганскую" аферу с Житомирским бронетанковым заводом

93Читать новость на украинском

Полиция выявила уголовную криминальную схему, благодаря которой средства Житомирского бронетанкового завода выводились на счета фиктивных предприятий из оккупированного Луганска.

Об этом 23 февраля сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области.

По факту фиктивного предпринимательства 22 февраля было начато уголовное производство. Отмечается, что преступники вывели из государственного бюджета 6 млн грн.

По словам руководителя подразделения Управления защиты экономики ГЗЭ Нацполиции Дмитрия Тышлека, средства Житомирского бронетанкового завода через посредника перечислялись на счета минимум шести фиктивных субъектов предпринимательства.

Тышлек сказал, что две фирмы-"однодневки" были зарегистрированы 22-х и 23-летними жителями Луганска, которые "действовали с целью получения денежной выгоды без ведения любой хозяйственной деятельности".

В ходе расследования было установлено, что мошенники нанесли ущерб предприятию на сумму 5,8 млн грн, а также был установлен факт кредиторской задолженности завода на сумму 4,8 млн грн.

Как отметили в полиции, по данным фактам начато уголовное производство по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование проводит военная прокуратура Западного региона Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ заморозила в банках Украины сотни миллионов гривен на счетах лиц, которые причастны к аннексии Крыма и терроризму на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги