УкрРус

Рубини рассказал, когда с России снимут санкции

Читати українською

Экономическая ситуация для России может стать более благоприятной после отмены санкций. Вероятность этого повысится после окончания президентских выборов США, которые состоятся в конце 2016 года.

Об этом заявил всемирно известный экономист Нуриэль Рубини, передает Lenta.ru.

"Россия и США получат выгоду от снижения напряжения и поиска компромисса. Я думаю, что постепенно сначала Европа, а потом и США снимут санкции", — сказал он.

В обозримом будущем нефть не будет стоить $100 за баррель, несмотря на обострение ситуации в Сирии. "Я не думаю, что Сирия имеет непосредственное влияние на цену нефти", — отметил аналитик.

Рубини также заявил, что мир не ждет новая глобальная рецессия в ближайшее время. Это связано с тем, что, по его мнению, Китаю удастся избежать "жесткой посадки" в экономике. В частности, рецессии не должно быть и в США, хотя показатели ВВП в третьем квартале оказались существенно ниже.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Нуриэль Рубини, которого называют финансовым пророком, пояснил, почему теракты в Париже могут в конечном итоге поддержать европейскую экономику.

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги