УкрРус

Россия объявила о начале продэмбарго для Украины

Читати українською

Правительство Российской Федерации приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго в отношении Украины.

Об этом сообщил сегодня в эфире телеканала "Россия 24" министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

"Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", — сказал он.

Отмечается, что ответный шаг России связан с введенными Украиной санкциями от 16 сентября 2015 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года о применении санкций в отношении лиц и компаний, поддержавших агрессию России против Украины.

Напомним, что 17 ноября Украина получила официальную ноту от Совета Европейского союза, в которой говорится, что завершены все процедуры для запуска зоны свободной торговли. Глава Украины в своем Twitter написал: "Теперь никаких препятствий нет. С нового года начинаем!"

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги