Возраст — не помеха: где искать работу украинцам после 40 лет

33

В Украине выделилось несколько профессиональных сфер, в которых зрелых специалистов больше, чем в среднем по рынку труда.

Об этом сообщает rabota.ua.

Лидеров такого рейтинга с показателем в 13% оказалось сразу двое — производственная сфера и административный персонал. И на втором месте с 7% тоже две сферы — бухгалтерия и торговля. Кроме них 7% зрелых специалистов можно найти в профессиональной сфере — рабочие специальности. А самые молодые соискатели — в сфере управления персоналом, автобизнесе, информационных технологиях и сельском хозяйстве. Тут всего по 2% зрелых соискателей.

Если говорить подробнее о самых "зрелых" профессиональных сферах, картина будет такой:

А ее "антиподы" — это сфера рекламы, развлечений, IТ и так далее.

При этом зрелый возраст не обязательно означает высокую карьерную ступень. Только 7% зрелых соискателей позиционируют себя как топ-менеджеры и 17% называют себя менеджерами среднего звена. У остальных карьерные амбиции не превалируют, 5% даже назвали себя специалистами начального уровня.

Как сообщал "Обозреватель", больше всего вакансий для украинских специалистов без опыта работы предлагается в области продаж, IT-услуг и в культурно-развлекательной сфере.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости