Топ одесских фискалов отмыла через банки 1,6 млн гривен

3.2тЧитать новость на украинском

Сотрудниками внутренней безопасности Государственной фискальной службы и Службы безопасности Украины разоблачена и задержана преступная группа лиц, возглавляемая руководителем управления финансирования, бухгалтерского учета и отчетности Главного управления ГФС в Одесской области. Преступникам удалось незаконно провести через банки более 1,6 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Она, в сговоре с другими лицами, вносила ложные сведения в официальные документы и подавала их в банковские учреждения, после чего денежные средства перечислялись на карточные счета подставных лиц, которые якобы работают в ГУ ГФС в Одесской области.

По этой схеме на карточные счета пяти таких лиц со счетов ГФС незаконно перечислено и присвоено более 1,6 млн гривен", — говорится в сообщении.

При проведении обысков изъяты документы, банковские карточки, денежные средства, ювелирные изделия, слитки из драгоценных металлов и прочее.

По данному факту прокуратурой Одесской области начато и проводится досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2016 года трое сотрудников ГФС были задержаны на взятке в сумме около 4 млн гривен.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости