УкрРус

В Украине обнародован график глобальной распродажи госимущества

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) определил график приватизации на 2015 год. Контрольные пакеты будут продаваться осенью.

Соответствующий приказ ФГИУ № 829 от 8 июня 2015 года обнародован в газете "Ведомости приватизации".

Согласно документу, в июле на продажу на фондовых биржах будут выставлены по 5% акций ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), ПАО "Одесская ТЭЦ" и ПАО "Херсонская ТЭЦ".

В августе пройдут биржевые продажи по 25% акций ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго", ПАО "ДТЭК Днипроэнерго", ПАО "Киевэнерго" и ПАО "ДТЭК Западэнерго".

На сентябрь-декабрь запланирована дальнейшая приватизация Одесского припортового завода и ряда других энергообъектов. В частности, в сентябре ФГИУ рассчитывает продать 70% акций Николаевоблэнерго, 70% акций Хмельницкоблэнерго, 50,9% акций Тернопольоблэнерго и 99,9% акций Днепродзержинской ТЭЦ; в октябре - 65% акций Харьковоблэнерго; в ноябре - 94,9% акций Одесской ТЭЦ, 94,8% акций Херсонской ТЭЦ и 94,6% акций Одесского припортового завода; в декабре - 55,2% акций Запорожьеоблэнерго.

Кроме того, на сентябрь запланирована продажа 50% акций компании Укрнефтепродукт, на октябрь - 25% акций Днепровского машиностроительного завода, на октябрь - 95% акций предприятия Днепрометрострой и 50% акций машиностроительного объединения "Орион", а на декабрь - 94,9% акций предприятия "Сумыхимпром".

Согласно приказу Фонда госимущества, указанные пакеты акций будут проданы после согласования условий продажи с Кабинетом министров.

Объем средств, которые должны быть получены от продажи госсобственности и перечислены в бюджет, составляет около 17 млрд грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты посчитали, сколько Украина потеряет на спешной приватизации.

Наши блоги