Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Рынки и компании

Жалило объяснил, почему Молдова не пойдет к России

5.5т

Расширение Евразийского экономического союза (ЕАЭС, входят Армения, Беларусь,Казахстан, Кыргызстан и Россия) за счет Молдовы маловероятно.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экономист, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило

"Молдова имеет четкую евроинтеграционную направленность. Да, там наблюдаются политические колебания. И действующая власть немного симпатизирует России. Но, судя по настроениям населения, Молдова не пойдет в ЕАЭС. К тому же там сильно влияние Румынии, которая является членом Европейского союза. Между этими странами очень прочные локальные связи", — отметил эксперт.

По его словам, поведение Таджикистана сложнее прогнозировать, но даже его вхождение в ЕАЭС на Украину сильно не повлияет. 

Как сообщал "Обозреватель", в прогнозе аналитической группы Da Vinci AG говорится о возможном расширении Евразийского союза в ближайшее время. Тем временем, эксперты поведали, что дал Беларуси год в ЕАЭС.

 

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения