УкрРус

Григоришин оставит Луганскую область без тепла

Читати українською

Компания "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО), контролируемая российским олигархом Константином Григоришиным, предупредила о вероятном срыве отопительного сезона в Северодонецке и Лисичанске.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию ЛЭО.

В компании отметили, что это связано с отсутствием подачи электроэнергии на котельные коммунального предприятия "Лисичансктеплосеть" и государственного предприятия "Северодонецкая ТЭЦ" из-за их долгов.

В частности, задолженность КП "Лисичансктеплосеть" за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 октября 2016 года составляла почти 27 млн грн (без учета штрафных санкций.

В свою очередь "Северодонецкая ТЭЦ" должна ЛЭО почти 15 млн грн за газ, из-за чего без электроснабжения остается ТЭЦ-1, без запуска которой отсутствует возможность теплоснабжения города.

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2016 года Северодонецкий горсовет обратился к властям Украины с просьбой национализировать ЛЭО, принадлежащее Григоришину. Причиной такой просьбы стало то, что компания отключает энергоснабжение социальных объектов города.

Наши блоги