УкрРус

Северодонецк призвал власти Украины национализировать компанию Григоришина

Северодонецкий городской совет обратился к властям Украины с просьбой национализировать ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО), принадлежащее российскому олигарху Константину Григоришину.

Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Причиной такой просьбы стало то, что ЛЭО отключает энергоснабжение социальных объектов города.

"Главу Службы безопасности депутаты просят дать правовую оценку со стороны ООО "ЛЭО", которое с непонятной целью отключает потребителей от подачи электроэнергии, чем вызывает их обоснованное возмущение", — говорится в сообщении.

По мнению авторов обращения, национализация предприятия сможет решить существующую проблему с отключением от электроэнергии социальных объектов в городе.

Кроме того, депутаты Северодонецкого горсовета обращают внимание главы Государственной фискальной службы на то, что, по некоторым данным, ЛЭО более десяти лет уклонялось от уплаты некоторых видов налогов. Поэтому они настаивают на том, чтобы была проверена уплата налогов и обязательных платежей за землю за 14 лет под целостным имущественным комплексом ЛЭО в Северодонецке.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 апреля ЛЭО под контролем группировки "ЛНР" отключило от электроснабжения потребителей-должников на временно оккупированной территории Луганской области.

Наши блоги