В "Инкермане" рассказали, как вывести рынок вина в Украине на новый уровень

3.9т

В Украине необходимо развивать рынок виноделия, так как такой бизнес привлекает инвестиции, организовывает новые рабочие места, наполняет бюджеты. Для этого необходимо отменить лицензию на оптовую продажу как для мелких, так и для крупных виноделов.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказала генеральный директор ТД "Инкерман" Анна Горкун.

"Мелкие виноделы не могут составить конкуренцию крупным игрокам, но думаю, что они могут создать очень благоприятную среду для украинского виноделия. Чем больше будет мелких производителей вина, тем лучше. Мы все отстаиваем интересы мелких виноделов. Без них нет рынка как такового. Не может быть рынок трех-пяти производителей, во Франции их тысячи. Мелким виноделам очень тяжело начинать сейчас работать в этой отрасли. Что им надо пройти, чтобы запустить производственную площадку, купить лицензию на оптовую торговлю в 500 тысяч гривен? Это все увеличивает окупаемость инвестиций, которая и так на сегодняшний момент составляет пять-восемь лет", — объяснила она.

По словам Горкун, Торговый дом "Инкерман" за то, чтобы эту лицензию отменить, но против того, чтобы ее отменили по той редакции законопроекта, которая внесена в парламент. Согласно этому документу, отмена лицензии предусмотрена только для мелких производителей, которые производят свою продукцию из 100% собственного сырья.

"В Украине отсутствует процедура контроля, действительно ли производство построено только на собственном сырье. Лицензия должна быть отменена для всех. И то, через что проходят мелкие предприятия, крупные тоже проходили, но им руку помощи никто не протягивал", — рассказала генеральный директор ТД "Инкерман".

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинские виноделы остались без поддержки властей.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости