Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Прокуратура изъяла документы "Нафтогаза"

2.9т

Прокуратура изъяла документы компании НАК "Нафтогаз Украины".

Однако аудиторы смогли с ними ознакомиться, сообщили в руководстве "Нафтогаза", сообщают Подробности.

"Пункты 4-5, указанные в аудиторском заключении, касаются сферы закупок, где, по нашему мнению, существовали риски злоупотреблений. Несколько существенных дел относительно операций 2012-2013 гг. находятся сейчас в органах прокуратуры Украины. Поэтому вполне логично, что и у нынешнего менеджмента компании, и у аудиторов есть неуверенность в том, что сущность указанных операций по закупкам в 2012-2013 гг. отвечает их юридической форме", - заявил зампредседателя правления "Нафтогаза" Сергей Коновец.

Также у менеджмента есть сомнения относительно полноты доходов от реализации нефтепродуктов, в частности, сжиженного газа, за 2012-2013 гг. У нынешнего руководства "Нафтогаза" есть неуверенность в том, что цена реализации этих продуктов была рыночной", отметил Коновец.

"Однако факты злоупотреблений в окончательной форме могут найти свое подтверждение только в судебном порядке, поэтому в финансовой отчетности эти доходы отражены согласно первичным документам. Относительно отдельных операций по продаже нефтепродуктов правоохранительные органы Украины уже начали досудебные производства. Аудиторы не могут игнорировать указанных суждений руководства и фактов незавершенных расследований, что и отражено в соответствующем параграфе аудиторского заключения", - сказал Коновец.

На вопрос, насколько повлияли на результаты отчета изъятые прокуратурой документы, Коновец сообщил, что "аудиторы имели возможность ознакомиться с документами".

"Руководство "Нафтогаза" официально обратилось к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой предоставить доступ к первичным документам, и аудиторы доступ получили. В аудиторском заключении речь идет о том, что сущность таких затрат может отличаться от их юридического оформления, а не о том, что документов по этим операциям не существует. Документы есть, но и у менеджмента, и у аудиторов есть обоснованные сомнения в том, что они правдиво отражают сущность затрат" - сказал замглавы "Нафтогаза".

Как сообщал "Обозреватель", Нафтогаз подсчитал свои убытки за два года.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги