УкрРус

Паника в Раде: нардеп назвал фракции, которые тормозят приватизацию

Читати українською

В украинском парламенте есть политсилы, у которых от слова "приватизация" начинается паника.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат от "Народного фронта" Вадим Кривенко.

"Сейчас есть большое количество депутатов и фракций, в том числе членов коалиции, у которых от слова "приватизация" начинается паника. Это и "Самопоміч", и "Батьківщина", и Радикальная партия. Они категорически против приватизации. Это их позиция", - считает Кривенко.

По его словам, в Раде можно наблюдать некий парадокс: те фракции, которые сейчас активно поддерживают министра экономики Айвараса Абромавичуса, категорически против приватизации, хотя это его основной реформаторский месседж.

"Позиция Абромавичуса - чтобы победить коррупцию в сфере государственных предприятий, нужно провести широкую приватизацию. Он с этим месседжем выходил неоднократно на трибуну Верховной Рады", - подчеркивает Кривенко.

На его взгляд, нужно было поддерживать начинания Абромавичуса до того, как он подал в отставку, а теперь это выглядит, по меньшей мере, странно.

Также Кривенко отметил, что "Народный фронт" согласен с требованиями министра финансов Натальи Яресько и министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, которые на заседании правительства потребовали провести прозрачную приватизацию.

"Если мы не выйдем на прозрачную приватизацию, мы не победим коррупцию в государственном секторе", - подытожил депутат премьерской фракции.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг правительство собралось на экстренное заседание.

Наши блоги