УкрРус

Названы страны ЕС, которые согласились строить "Турецкий поток"

Главы министерств иностранных дел Греции, Сербии, Македонии, Венгрии и Турции в ходе встречи 7 апреля подтвердили намерение принимать участие в проекте строительства газопровода "Турецкий поток".

Об этом пишет "Коммерсантъ".

По итогам встечи подписана декларация об энергетическом сотрудничестве в создании "экономически оправданного пути диверсификации маршрутов и источников" для транспортировки природного газа из Турции в страны Европы.

Маршрут газопровода, обнародованный президентом России Владимиром Путиным в ходе визита в Венгрию в феврале, пройдет из России по дну Черного моря через Турцию до хаба в австрийском Баумгартене. Проект планируется как альтернатива газопроводу "Южный поток" (South Stream).

Как сообщал "Обозреватель", мировой эксперт рассказал, как сделать Россию зависимой от Украины. По его словам, ультиматум России Евросоюзу поставлять газ Европе только через Турцию в обход Украины по газопроводу Турецкий поток, является труднореализуемой идеей по двум причинам - деньги и санкции против Турции. А санкций Турция боится. Поэтому запустить Турецкий поток сложнее, чем Южный, который не состоялся.

Наши блоги