Дно пройдено: мировым ценам на нефть пророчат новый диапазон

26т

Мировой рынок нефти прошел нижнюю точку падения, и в среднесрочной перспективе цены будут колебаться в диапазоне от $50 до $70 за баррель.

Об этом говорится в докладе аналитика JPMorgan Chase & Co. Джеймса Томпсона, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как считает эксперт, нефть Brent вряд ли сможет надолго подняться выше $75 за баррель в обозримом будущем, поскольку при повышении цен возобновится активная добыча трудноизвлекаемой нефти в США.

Вместе с тем аналитик европейской нефтегазовой группы JPMorgan Фрейзер Джеймисон во вторник, 26 мая, в другом докладе обнародовал пересмотренные прогнозы средних цен на нефть.

Как отмечает Джеймисон, в 2015 году нефть марки Brent будет стоить в среднем $60 за баррель, в 2016 и 2017 годах - по $65 за баррель.

Нефть марки WTI при этом подорожает с $54 за баррель в текущем году до $59 за баррель в следующие два года.

В то же время долгосрочная оценка банка для Brent снижена с $90 до $85 за баррель, для WTI - с $80 до $79 за баррель.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики крупнейшего ивестиционного банка Goldman Sachs ожидают, что цены на нефть WTI обваляться до 45 долларов за баррель к октябрю 2015 года на фоне продолжающегося роста курса доллара.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости