Крутой поворот: в Пекине подписали "смертный приговор" для 2500 компаний

72.4тЧитать новость на украинском

Власти Пекина закроют в 2016-м году 2500 малых предприятий, которые в результате своей деятельности загрязняют окружающую среду.

Об этом 9 января сообщает китайское информагентство Xinhua.

Отмечается, что в первую очередь эта инициатива затронет производства, расположенные в таких районах Пекина как Фэнтай, Фаншан, Тунчжоу и Дасин. Все они будут закрыты в целях защиты окружающей среды к концу 2016-го года.

Также сообщается, что в 2017 году на территории мегаполиса будет прекращена деятельность всех предприятий, которые угрожают экологии столицы Китая. В первую очередь, такими источниками загрязнения были названы рестораны, гостиницы, СТО и бани.

Кроме того, власти китайской столицы планируют до 2019-го года полностью отказаться от использования угля в шести центральных районах Пекина, а также помочь 600 тысячам домохозяйств перейти на экологически чистые энергоносители до 2021-го года.

Согласно официальным данным, средняя концентрация взвешенных частиц РМ2,5 в воздухе в Пекине в 2015 году составила 80,6 микрограмм на кубический метр, что в 1,3 раза превышает норму. Частицы РМ2,5 образуются, главным образом, в результате сжигания угля и выброса выхлопных газов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее весь мир облетели шокирующие фото, на которых показаны результаты загрязнения окружающей среды в Китае.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости