"Оппоблок" заявляет, что власть утаила "дыру" в бюджете

2.5т
Заявления власти о возможном секвестре бюджета свидетельствуют о том, что ранее власть публиковала недостоверные данные о перевыполнении бюджета и о восстановлении экономики.
 
Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционный блок".
 
"Секвестр бюджета возможен только в том случае, если план по доходам недовыполнен на 15%. Это означает, что "дыра" в бюджете составляет более 50 млрд гривен, и ожидаемый транш МВФ, даже если он будет получаем, полностью пойдет в бюджет, эту "дыру" не закроет. Секвестр – это дальнейшее снижение и без того низких социальных стандартов. Именно к этому власть сейчас готовит население", - заявили в партии.
 
При этом в "Оппоблоке" считают, что бюджет-2016 уже сейчас "является самым антисоциальным за все 25 лет независимой Украины".
 
"Уровень зарплат и пенсий не соответствует инфляции, сокращены или отменены большинство льгот для самых незащищенных граждан, государство отказалось финансировать значительную часть учреждений образования и культуры. В таких условиях предлагаемый секвестр бюджета будет преступлением против страны и ее граждан. Тем более не может быть поводом для секвестра неполучение очередного транша МВФ", - отметили в партии.
 
В "Оппоблоке" также напомнили, что еще в январе зарегистрировал в парламенте реальный вариант бюджета 2016 года, подготовленный на основе экспертных выводов.
 
"В нем убедительно показано, что бюджет может быть выполнен и перевыполнен без кредита МВФ. Самое парадоксальное в том, что за обещание транша МВФ украинцы уже заплатили высокую цену в виде повышенных налогов и неподъемных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Поскольку денег от МВФ нет уже год и в ближайшее время не предвидится, мы требует от власти отменить все повышения тарифов и снизить налоги, чтобы дать стране развиваться", - резюмировали в партии.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости