Не раздут: эксперт показал реальные плюсы в проекте Госбюджета Украины на 2017 год

1.3т

Наибольшее достижение в проекте Государственного бюджета 2017 года в том, что он разрабатывался очень открыто и в нем учтено мнение многих экономических и социальных групп.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил координатор группы "налоги" в Гражданской платформе "Новая страна" Павел Себастьянович.

"Открытость Министерства финансов в этом году беспрецедентна. Никогда не было такого, чтобы так открыто объявляли о создании рабочих групп, приглашали всех заинтересованных и прозрачно разрабатывали налоговую политику. Бюджет 2017 в том виде, в котором нам его показали, преимущественно политический. Понятно, что особых стимулов и алгоритмов для развития экономики в нем нет. Но зато он реалистичен, не раздут", – сказал эксперт.

Он также уточнил, что особенность бюджета на следующий год в том, что там нет статей, которые в прошлые годы традиционно недофинансировались. "Мы в прошлые годы любили щедро раздавать еще не собранные деньги на медицину, образование и социальные нужды. Теперь всего этого нет. Но при этом этот бюджет достаточен для проведения реформ. Особенно налоговой. Понятно, что правительство перестраховывается – пройдут реформы как надо или нет. Вот это и объясняет консервативность проекта бюджета 2017", – подытожил Павел Себастьянович.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Павла Себастьяновича смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Социальные стандарты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости