Побить рекорд Москвы: как Киев справится с "Евровидением—2017"

3.7т

Меньше всего денег на проведение "Евровидения" за последние 16 лет потратил Стокгольм — в 2016 году Швеция вложилась всего в 9 млн евро. Назвать точную сумму, в которую Украине обойдется "Евровидение-2017", пока невозможно, но уже известно, что может предложить Киев.

Об этом пишут "Вести".

"Я не могу пока назвать конкретную сумму, но она будет точно меньше, чем в этом году потратил Стокгольм. Но это не значит, что качество шоу будет ниже, поскольку стоимость аналогичных услуг у нас ниже, чем в Швеции", — сказал генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Мэр Киева Виталий Кличко предположил, что площадкой для проведения мероприятия может быть НСК "Олимпийский", который вмещает 50 тысяч зрителей. Можно будет возвести над "Олимпийским" временную крышу, так как одно из требований организаторов конкурса — концертная площадка должна быть крытой. Альтернативой может стать "Дворец спорта". Если конкурс пройдет здесь, Украина сможет поставить рекорд по количеству зрителей: планку в 20 тысяч поставил московский "Олимпийский в 2009 году после победы Димы Билана.

Также власти активно обсуждают, чем Киев будет удивлять гостей конкурса. В частности, в мэрии говорят, что хотят возобновить туристические маршруты к Евро-2012, отреставрировать Майдан Незалежности, обновить репертуар театров, чтобы там появились спектакли на английском или с синхронным переводом.

В "Киевавтодоре" пообещали подлатать дороги, ведущие от аэропортов. К сентябрю закончат капремонт Южного моста, через который пролегает путь из аэропорта "Борисполь". "В ремонте нуждается улица Киквидзе, по которой заезжают в центр, а также Кольцевая дорога. Новых развязок не будет. Это дело не одного года", — заявил начальник отдела контроля качества "Киевавтодора" Юрий Дорошенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в "Евровидении—2016", которое состоялось 14 мая в Стокгольме, победила Джамала: ее песня "1944" набрала 534 балла.

Читайте все новости по теме "Дороги в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости