WOG опровергла информацию о продаже более 30 заправок за долги

6.3т

Информация о продаже Фондом гарантирования вкладов физических лиц 32 автозаправок WOG не отвечает действительности.

Об этом говорится в заявлении пресс-служба компании WOG.

В пресс-службе отметили, что в средствах массовой информации появились неправдивые сообщения о выставлении на продажу 32 АЗК WOG, покупка и/или строительство которых было прокредитовано банком "Форум".

"По этому поводу сообщаем следующее: банк "Форум", который на сегодня является банкротом, и относительно которого происходит процедура ликвидации, в прошлом выдал кредит на покупку и/или строительство 32 АЗК WOG. Учитывая тот факт, что банк "Форум" находится в состоянии ликвидации, право получать платежи по кредитным договорам и другим активам банка переходят в Фонд гарантирование вкладов физических лиц. По процедуре этот Фонд выставляет на продажу право получать платежи по кредитам, выданным банком, который ликвидируется", - говорится в сообщении.

Также в компании сообщили, что на данный момент кредитный портфель WOG в банке "Форум" является системно структурированным с четким графиком погашения почти до 2020 года.

"Учитывая вышеизложенное, Фонд гарантирования вкладов физических лиц не выставлял на продажу 32 АЗК WOG. Эти АЗК были, есть, и мы уверены будут собственностью компании WOG. В то же время, Фонд выставил на продажу право взыскания кредиторской задолженности по кредиту, что является стандартной деловой практикой в подобных случаях", - подчеркнули в пресс-службе.

В WOG пообещали принимать все необходимые меры ради обеспечения сохранности активов и недопущения недобросовестных действий и посягательств со стороны третьих лиц.

"Компания WOG полностью уверена в возможности выполнять свои обязательства и обращается с просьбой к средствам массовой информации тщательным образом проверять достоверность полученной информации", - говорится в заявлении.

Читайте все новости по теме "АЗС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости