АЗК Киева: WOG признан сильным брендом

9.8т

Автозаправочные комплексы WOG единственная сеть, которая имеет сильный бренд в Киеве. Об этом "Обозревателю" стало известно из результатов маркетингового исследования, проведенного авторитетной международной компанией Nielsen в феврале 2016 года.

Компания Nielsen проводит исследования поведения потребителей и их медиа-привычек в 47 странах Европы и в более чем 100 странах мира.

Также согласно исследованию у сети WOG один из самых лучших показателей качества бензина, а также наиболее привлекательные ценовые предложения.

Так, согласно данному исследованию, большинство респондентов (59%) считают, что во время последней заправки бензин был качественный и по приемлемой цене. Отмечается, что один их самых качественных бензинов среди всех АЗК Украины у компаний WOG. Так считают 23% респондентов.

Также согласно данным исследования, проведенного компанией Nielsen, стало известно, что более половины потребителей последний раз заправлялись на АЗС сетей WOG и OKKO (по 26%). Замыкает тройку лидеров по этому показателю сеть автозаправочных станций KLO, на которой в последний раз заправились 14% опрошенных респондентов.

Также стоит отметить, что украинские потребители довольно стабильны и консервативны в выборе АЗС – 84% респондентов не посещали новые АЗС за последний месяц. Только 16% опрошенных посетили новую АЗС. При этом, главной причиной, почему вместо привычной АЗС была выбрана новая заправка, опрошенные (54%) указали, что АЗС была расположена по пути следования. Большинство же остаются верными своим АЗС, на которых регулярно заправляются.

По показателю, который измеряет близость размещения АЗС к дому респондентов, уверенную победу одержала компания WOG. На, вопрос о том, заправки каких сетей находятся ближе всего к месту жительства респондентов, 25% опрошенных отметили АЗК WOG, 23% - OKKO, 18% KLO.

Интересным выдается также исследование влияния промо-акций на выбор АЗК потребителем. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, киевляне по-прежнему остаются брендозависимыми. Для большинства респондентов (64%) наличие промо-активностей не повод сменить привычную АЗС, а проводимые в магазине при АЗС акции не являются поводом купить другой бренд (59%). Еще 21% респондентов готовы купить что-то по акции только в том случае, если торговая марка им нравится.

Напомним, что недавно "Обозреватель" составил рейтинг клиентоориентированности и мобильных приложений сетей АЗК Украины, в котором уверенную победу одержало мобильное приложениие WOG-PRIDE.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости