УкрРус

"Грязная кампания": Розенко ответил на обвинения в миллиардных выплатах средств "мертвым душам"

В Пенсионном фонде Украины не выявлено и не подтверждено ни одного случая двойных выплат и выплат умершим гражданам.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" сообщил вице-премьер министр Украины Павел Розенко.

"В течение февраля-марта в Минфин было передано все базы данных о 11,5 млн пенсионеров и 32 млн дел из единого реестра социального страхования. Сегодня имеем уже предварительные результаты проведенной проверки Минфином. Сухой вывод: в Пенсионном фонде Украины не выявлено и не подтверждено ни одного случая двойных выплат и выплат умершим гражданам", - заявил Розенко.

Вице-премьер отмечает, что уже в конце 2015 года некоторые "псевдоэксперты" начали "грязную кампанию" против него лично, команды Пенсионного фонда и работы по верификации, которая была проведена в рамках всей системы соцзащиты и Пенсионного фонда.

"Чего я только не наслушался за это время: и о том, что ПФ платит от 15 до 30 млрд гривен ежегодно "мертвым душам" и двойных-тройных выплат, и о коррупционной ангажированности, и о том, что мы против верификации, потому что "лично возглавляем ОПГ по хищению средств ПФ", - рассказал Розенко.

Он призвал тех, кто заявлял о выплатах "метрвым душам" извиниться за свою позицию в этих процессах.

Как сообщал "Обозреватель", новые правила начисления пенсии могут позволить некоторым украинцам увеличить сумму своего "дохода".

Наши блоги