Тимошенко должна защитить украинцев в Стокгольмском арбитраже от ее контракта с Путиным – Ляшко

10.8т

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил главе фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко защитить Украину и украинцев в Стокгольмском арбитражном суде, где будет рассматриваться иск России против Украины на 38 млрд долларов по газовому контракту, который подписала Тимошенко с главой РФ Владимиром Путиным в 2009 году.

"Сегодня Россия предъявляет Украине почти на 40 млрд долларов претензий. И поэтому я хотел бы, чтобы Юля поехала в Стокгольмский арбитраж и защитила там Украину и каждого украинца и убедила арбитраж, что ее контракт с Путиным в 2009 году, по которому мы должны были платить по 500 долларов, - это справедливый контракт, и мы не должны России миллиарды долларов… Если нет денег на билет в Стокгольм, я ей одолжу, главное, чтобы она защитила украинцев от газового контракта с Путиным", - заявил Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тимошенко обвинила Ляшко в том, что он якобы сорвал судебное заседания по ее тарифному иску. Лидер Радикальной партии объяснил, почему не явился на суд.

Напомним, 19 января 2009 года в результате переговоров между Юлией Тимошенко и президентом РФ Владимиром Путиным были подписаны газовые контракты, которые в Украине затем назвали "самоубийственными".

Именно эти контракты в будущем стали поводом для начала уголовного производства против экс-премьера и именно из-за них она была приговорена к 7 годам лишения свободы.

При этом утверждается, что ранее в переговорах с Россией фигурировала совсем другая цена за газ – намного ниже.

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости