Кражи с банковских карточек: в каких регионах Украины это делали чаще всего

26

По итогам 2015 убытки украинских банков от мошеннических действий с платежными карточками увеличились вдвое по сравнению с 2014 годом. Лидерами по объемам убытков стали Киев, Днепропетровская, Харьковская, Одесская и Львовская области.

Об этом заявил начальник отдела инновационных платежных продуктов Департамента платежных систем Национального банка Украины Владимир Харченко, передает пресс-служба регулятора.

По его словам, количество мошеннических операций с платежными картами, по которым банки несли убытки, за прошлый год выросла на 24%, от злоумышленников пострадало 47 банковских учреждений.

"Значительно возросло количество мошеннических операций, которые проводились без физического использования платежных карточек через Интернет, так называемая социальная инженерия, когда мошенники выспрашивают у пользователей реквизиты их платежной карточки", — подчеркнул Харченко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в EMA заявили, что количество случаев кражи денег через банкоматы в Украине увеличилось в десять раз.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости