Демчишин божится, что предоставит детальные объяснения по контрактам с Россией

3.6т

Расследование обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из России и ее поставки в Крым продлено на три дня.

Об этом сообщил председатель комиссии по служебному расследованию, заместитель министра КМУ Роман Греба.

"Продление срока вызвано тем, что глава Минэнергоугля Демчишин В.В. во время ознакомления 31 января с Актом служебного расследования выразил намерение предоставить подробные объяснения", - цитирует его слова правительственный портал.

"Учитывая то, что во время проведения служебного расследования Демчишин отказывался предоставлять объяснения, а такие объяснения являются важными для установления фактических обстоятельств дела, принято решение о продлении срока расследования на 3 дня", - отметил Греба.

Также повторно будут истребованы оригиналы контрактов и объяснения должностных лиц "Укринтерэнерго".

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Демчишина в "сдаче национальных интересов" и потребовал от него объяснить причины подписания скандального договора с Россией.

Сам Демчишин отвергает обвинения в кабальных и невыгодных для Украины условиях контрактов по импорту электроэнергии из России и поставке электроэнергии в Крым, заключенных в конце 2014 года.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости