Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Янукович: Нацбанку удалось отразить спекулятивные атаки на курс гривни

53

Президент Украины Виктор Янукович считает, что введение налога на валютообменные операции должно быть согласовано с украинскими гражданами. Напомним, что сейчас в правительстве и Нацбанке активно обсуждается необходимость введения сбора от операций по продаже наличной иностранной валюты, который может быть установлен на уровне 10-15% от суммы. По замыслу инициаторов нововведения, средства будут направляться в Пенсионный фонд. "Необходимо принимать очень аккуратное и взвешенное решение. Должны быть учтены мнения и интересы всех сторон - Национального банка, банков и граждан. Пока что единого мнения на этот счет нет", - отметил он.

Введение сбора должно снизить спрос на иностранную валюту и способствовать снижению спекулятивных операций, которые оказывают серьезное давление на курс национальной валюты. Впрочем, президент отметил, что, благодаря предпринятым во времена "председательства" Сергея Арбузова антикризисным мерам, Нацбанку пока и так удается удерживать гривну от девальвации. "Прогнозируемый курс - необходимое условие для устойчивого развития экономики страны. Исходя из этого я и оцениваю действия Национального банка Украины по удержанию стабильности национальной валюты, - отметил Виктор Янукович. - Невзирая на попытки проведения спекулятивных атак на гривну, оперативность и взвешенность действий Национального банка позволила сохранить ее стабильность. В последнее время на наличном валютном рынке объем покупки иностранной валюты населением практически сравнялся с объемом продажи, чего не удавалось достичь на протяжении многих лет".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги