УкрРус

Bloomberg обвинил Брюса Уиллиса в банковском кризисе России

Читати українською

С того момента, как американский киноактер Брюс Уиллис появился в рекламе розничных кредитов банка "Траст" со слоганом "Траст" — он как я, только банк!" в 2012 году, объем "плохих" или проблемных кредитов вырос в два раза, с 4 до 8%.

Об этом пишет "Газета.ru" со ссылкой на Bloomberg.

Экономический кризис в России привел к тому, что объем "плохих" кредитов в России стал самым большим среди других развивающихся стран.

Миллионы россиян едва выживают, пытаясь оставаться платежеспособными по кредитам, особое давление на экономическое благосостояние россиян оказывают обвал мировых цен на нефть, обвал рубля и рост цен.

"Экономика второй год находится в рецессии, так что рост доли проблемных кредитов — это естественно. Вдобавок растут проблемы с достаточностью капитала у российских банков. Риск растет и в реальном секторе экономики", — отметил аналитик "Уралсиб Кэпитал" Дмитрий Дудкин.

Он также напомнил, что до вступления в силу новых нормативов расчета капитала банков, так называемых правил "Базель III", многие банки выпускали облигации, чтобы пополнить собственный капитал. Именно так и сделал банк "Траст", но к концу 2014 года он стал первым банком, который в итоге был санирован властями.

Как сообщал "Обозреватель", в России началась паника среди владельцев валютных кредитов на покупку жилья (ипотеки). Многие заемщики в отчаянии пошли на штурм банков.

Наши блоги