В России владельцы валютной ипотеки пошли на штурм банков: опубликованы фото и видео

22.1тЧитать новость на украинском

В России началась паника среди владельцев валютных кредитов на покупку жилья (ипотеки). Многие заемщики в отчаянии пошли на штурм банков. Ипотечники уже пикетировали "ДельтаКредит", "Абсолют-банк" и "Райффайзенбанк". Ожидается, что они будут штурмовать и другие банки российской столицы.

"Мы зашли внутрь, но к нам никто не выходит, продолжают игнорировать. Мы уже как клиенты банка неинтересны. Нас уже обобрали до нитки", — рассказала одна из ипотечных должников в комментарии Газете.Ру.

"Заложники валютной ипотеки" требуют рассмотрения приемлемых схем рефинансирования кредитов, сообщают российские СМИ. Но банки отказываются идти навстречу "жертвам курса рубля".

Во Всероссийском движении валютных заемщиков уточнили, что цель таких мероприятий — просить руководителей этих банков выйти на диалог на предмет индивидуальных условий реструктуризации выданных ранее гражданам России валютных ипотечных кредитов без необходимости отъема купленных квартир, а также отзыва судебных исков и моратория на начисление штрафов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", стоимость доллара на Московской бирже утром 26 января выросла до 82,21 рублей, европейская валюта поднималась выше 89,22 руб.

Читайте все новости по теме "Падение рубля в России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости