УкрРус

Негусто: стала известна зарплата Гройсмана и лидеров фракций Верховной Рады

Читати українською

Зарплата главы Верховной Рады Владимира Гройсмана за январь 2016 года составила 6 109 гривен.

Об этом говорится в ответе Аппарата Верховной Рады на запрос , поданный "Українськими новинами".

Как отмечается, в апреле 2015 года Гройсман распорядился установить месячную заработную плату депутата Рады в размере должностного оклада - 6 109 гривен (распоряжение №558).

Таким образом, размер зарплаты за январь 2016 года Гройсмана составил 6 109 гривен.

Такая же зарплата за январь и у первого заместителя председателя парламента Андрея Парубия и заместителя председателя Оксаны Сыроед.

Кроме того 6 109 гривен составила зарплата председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, главы фракции "Народный фронт" Максима Бурбака, лидера "Самопомочі" Олега Березюка, председателя фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко и лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Кроме того ТСН сообщает, что заработная плата президента Украины Петра Порошенко за январь 2016 года составила 11 620 грн. В Государственном управлении делами уточнили, что согласно нормативно-правовым актам, зарплата главы государства составляет 140% от размера зарплаты премьер-министра, начисляется на общую сумму без детализации составляющих и индексируется в установленном законодательством порядке.

Следует отметить, что премьер-министру Арсению Яценюку в январе насчитали уже повышенную зарплату в 25 715 грн (на руки "чистыми" — 20,7 тыс. грн). Поэтому, учитывая нормы законодательства, можно посчитать, что Порошенко за февраль должен получить уже около 36 тыс. грн (140% от январской зарплаты Яценюка).

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Верховной Рады Украины в 2016 году будут зарабатывать на 93% больше, чем в прошедшем.

Наши блоги