УкрРус

НАПК в курсе: в СБУ пояснили, куда делись е-декларации Грицака и Ко

Все сотрудники Службы безопасности Украины подали электронные декларации до 24:00 30 октября.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

В ведомстве напомнили, что в то же время, в соответствии с законодательством, данные сотрудников спецслужбы не могут быть доступны широкой общественности.

"Заметим, что статья 52-1 Закона Украины "О предотвращении коррупции" предусматривает разработку Национальным агентством по предупреждению коррупции (НАПК) особого порядка финансового контроля в отношении лиц, занимающих должности в государственных органах, осуществляющих оперативно-розыскную, контрразведывательную и разведывательную деятельность, таким образом, что делает невозможным раскрытие их принадлежности к указанным органам", – сказано в сообщении.

В СБУ объяснили, что НАПК было проинформировано о том, что в ведомстве было организовано "электронное декларирование сотрудников с сохранением представленных ими сведений на специально отведенных ресурсах".

"Соответствие задекларированных сотрудниками СБУ данных смогут в полной мере проверить представители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в определенном законом порядке", – заключили в Службе.

Напомним, 30 октября в 24:00 завершился первый этап подачи электронных деклараций 2015 года для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Как сообщал "Обозреватель", по подсчетам данных раздела "Денежные активы" электронных деклараций народных депутатов Украины, политики узаконили более 12 млрд грн.

Наши блоги