"Мы стали попрошайками": в Керчи медики устроили бунт из-за отмены выплат

6.4тЧитать новость на украинском

В оккупированном Россией Крыму сотрудники Керченской городской детской больницы отказались выходить на работу из-за низкой оплатой труда и намерены жаловаться в Минздрав России.

Как пишет сайт kerch.com, медсестры с проблемой низкой оплаты труда уже не один раз обращались в так называемое министерство здравоохранения Крыма и прокуратуру Керчи, но безрезультатно.

По информации медиков, с января 2016 года каждый месяц у среднего и врачебного персонала уменьшаются стимулирующие выплаты, а в мае они совсем прекратились.

"В мае санитары получили 10% стимулирующих, хозслужба 40%, а медработники вовсе не получили", — сообщила председатель профкома Елена Иващенко.

Медработники не понимают, почему объем работы увеличился, а заработная плата по факту уменьшилась, вдобавок ко всему материально-техническая база приходит в упадок.

"Мы должны все просить: халаты, тапочки, мягкий инвентарь, бумагу. Мы словно попрошайки", — возмущена старшая медсестра Марина Якименко.

С такими условиями работы медики не согласны и поэтому многие работники просто увольняются. По данным сотрудников, текучесть кадров соствляет примерно 10 человек в месяц.

По словам медиков, заработная плата у медсестер с каждым месяцем уменьшается, до этого суммы колебались в пределах 11-10 тысяч, а при отсутствии стимулирующих выплат медработники боятся и вовсе получить по 7 тысяч рублей.

Напомним, ранее стало известно, что Кремль прекратил финансирование Керченского моста.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости