Копейка рубль бережет: в России перевозчик заплатил долг 300 кг монет

3.3тЧитать новость на украинском

Автоперевозчик в российском Новгороде, который задолжал по пенсионным и страховым выплатам 100 тыс. рублей, расплатился по долгам 3 центнерами монет.

Об этом сообщают Вести.ru, ссылаясь на РИА "Новости".

Он передал судебным приставам 15 мешков с монетами. Масса каждого из них была порядка 20 килограммов. Как сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области (УФССП), наличные деньги в виде монет одна из областных автобусных компаний-должников доставила в отдел судебных приставов. Они будут направлены в пользу Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, страховых и лизинговых компаний.

"Новгородские судебные приставы приняли в счет оплаты задолженности 99 тысяч 900 рублей наличными. Особенностью этого платежа явилось то, что деньги были не в виде купюр, а состояли исключительно из монет. Причем был представлен практически весь номинал монет, находящихся в обращении: от 10-копеечных до 10-рублевых", — сообщили в УФССП.

Сотруднице службы судебных приставов потребовалась физическая помощь, чтобы справиться с 20-килограммовыми мешками монет. Всего в банк было отвезено 15 мешков.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Дно Псковской области установили знак российской валюты.

Читайте все новости по теме "Падение рубля в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости