Лера, прости! Лера, прощай?

35.4т

Свершилось. Все-таки ушла. Она счастлива. Миссия выполнена. Народ ограблен, банки уничтожены, кредиторы прощены. Можно и на покой.

...А как долго она шла к этому. Сколько раз весь украинский народ прощался с нашей несравненной и выдающейся, главной банкиршей страны, Валерией Гонтаревой. А та, в свою очередь, регулярно прощалась с этим народом. И со всей Украиной. Хронология прощания такова. Сначала, пыталась уйти по- английски, вообще не прощаясь. По-тихому. Деньги ж, тишину любят. А большие деньги и подавно. Не вышло. Народ, видать не отпускал. ДорогА она ему, народу. Еще бы, за два с половиной года, смогла уничтожить все запасы под всеми подушками и матрацами. Это ж уметь надо. Доллар превратить в нечто сакральное, а родную гривну опустить ниже уровня одесского водопровода. При этом, даже глазом не моргнуть, да еще и заработать на этом несколько сот миллионов этих самых американских рублей. Талантище. Эквилибрист в соболиной шубе. Наш народ таких ценит, потому и не отпускал долго.

Чуть позже, неугомонная Лера, как зовут ее в узких кругах, решила уходить иначе. По-еврейски. Это очень изящный стиль. Там, как в старых фотоаппаратах, все наоборот. Верх ногами. Главное, это регулярно прощаться, но не уходить. Хотя очень хочется. Представляете, какая выдержка? Свою-то миссию она давно уже выполнила. И многократно перевыполнила, словно советскую пятилетку за три года. Все успела. И "Ненужные" банки "положила", а нужные – рефинансировала. Да так щедро, что многие рассудка чуть не лишились. Война, кризис, а тут столько денег. И они отвечали щедростью на щедрость. Она и на курсе поиграла-пожонглировала. И с вкладчиками разобралась. В смысле, окончательно их доконала. И международных доноров вокруг пальца обвела. Причем, несколько раз. Наши западные партнеры наивными оказались. Но основная задача была другой. Заставить капитулировать "Приват". Капитулировать, и , как говорится, на родину. Вернее, в закрома Родины. Точнее, просто в закрома. Их, этих закромов, кстати, не так уж и много. Раз, два, и обчелся. Вот наша Лера в эти закрома все и направляла. И ничего никогда не путала. Кому, куда и сколько. Умела, значит, экспроприировать. Все, что нажито непосильным трудом …Правда, нажито совершенно другими людьми. Но это уже мелочи. Издержки, так сказать, профессии. А какие пресс-конференции она проводила. Это ж шедевры эпистолярного жанра. Как она людей успокаивала, это ж просто загляденье. После каждого выступления, народ в бешенстве мчался в еще не рухнувшие банки, свое забирать. Вот это стабильность. Вот это филигранная работа банкира.

И вот, в самый разгар очередного прощания и очередного расставания, когда уже все вещи были собраны и куплены билеты на самолет, случилось непредвиденное. МВФ прислал нам очередной миллиард. Надо же. Нежданно-негаданно. Ну и как тут уйдешь? Какая может быть отставка? На кого все это хозяйство оставить? Не патриотично сбегать с поля боя, когда работы непочатый край. Да и работодатель настаивает немного еще потрудиться. Миллиард, все ж, не шутки. Его, абы кому не поручишь. Тонкая работа, ювелирная. Национальную валюту поддержать, дырки в бюджете залатать, да еще и заработать. Потом, надо ж все западным инвесторам –донорам показать и отчитаться. Чтоб комар носа не подточил. А уж затем, можно и на заслуженный отдых… Какой-нибудь остров, белоснежная яхта и уютный домик, где можно отдохнуть от дел праведных и понянчиться, наконец, с внуками. Благо, на их безбедную жизнь, она уже заработала. И партнеры не в обиде. Спасибо украинскому народу за терпение. Спасибо ура-патриотам и "оппозиционерам" за тупость, продажность и некомпетентность. Спасибо всем.

Сначала, конечно, было страшно. Иди знай, как сложится. После Майдана, все-таки. Демократия, активисты и все такое. А вдруг, под суд и в тюрьму? Но потом поняла, что все волнения напрасны. В Украине так не принято. Не наши методы. Да и есть кому защитить. И вообще, во всем будет Путин виноват и днр, вместе с Захарченко и остальными "мотороллами". Пипл все схавает, а Парламент в принципе недееспособен и деградирован. У них там вообще круглогодичное обострение. Особо буйные покричат, покричат, да и успокаиваются. Остальных, очень легко приручить. Через их главных. А с теми можно договориться. Уж слишком жадные. Главное, это в отставку во- время уйти, и они радуются, как дети. Смешные такие. Они же именно этой отставки и добиваются уже два года. Почти Майдан новый затевают. "Геть",- голосят, во весь революционный голос. У русских есть забава "русская рулетка", у наших – отставка. Вот и следует пойти им на встречу, чтобы в "хате было тихо". Отработать последний транш, и на покой. По пути можно еще и "Крещатик" завалить, чтоб не скучно было. А там, глядишь, и будет кому напоследок сказать: Лера, прости! Лера прощай! Ну, или наоборот. В общем, все. Она от нас ушла. Навсегда.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги