СБУ помешала перечислению 280 млн грн террористам "ЛНР"

6.1тЧитать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Луганской военно-гражданской администрацией предотвратили незаконное возмещение из государственного бюджета почти 280 млн гривен за якобы оказанные услуги по водоснабжению.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Представители компании, которая предоставляла услуги по водоснабжению в Луганской области, подали документы на возмещение разницы в тарифах в размере 280 млн гривен за 2008-2013 годы. Ведь, согласно действующему украинскому законодательству, предприятия-поставщики коммунальных услуг имеют право на получение из бюджета государства компенсации, если их фактические расходы превышают утвержденные тарифы.

"Сотрудники спецслужбы в ходе проверки выяснили, что предприятие существует только "на бумаге". Компания физически не находится по месту своей регистрации на территории контролируемой Украины, не осуществляет производственной деятельности и не имеет штата сотрудников. Руководитель коммерческой структуры находится на оккупированной территории, интересы фирмы представляет другое лицо по доверенности, которая имеет признаки фиктивности. При этом предприятие фактически контролируется российской финансово-промышленной группой, а его конечными владельцами являются коммерческие структуры, зарегистрированные в оффшорных зонах", — сказано в сообщении.

По оперативной информации, в случае получения компенсации часть средств поступила бы на счет фирмы, зарегистрированной в "ЛНР", которая также оплатила бы "налоги" в бюджет террористической организации.

СБУ проинформировала руководство Луганской ОВГА о мошеннической схеме. Совместными действиями перечисление средств было блокировано, предприятию официально отказано в получении бюджетных средств.

Как сообщал "Обозреватель", на пункте пропуска "Зайцево " сотрудники спецподразделения налоговой милиции Украины "Фантом " пресекли очередную попытку доставить на оккупированные территории более $350 тыс. и почти 5,5 млн российских рублей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости