Приехали: террористам оккупированного Донбасса пытались провезти $350 тыс.

2.7тЧитать новость на украинском

На пункте пропуска "Зайцево " сотрудники спецподразделения налоговой милиции Украины "Фантом " пресекли очередную попытку доставить на оккупированные территории более $350 тыс. и почти 5,5 млн российских рублей.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

По его словам, перевозку столь крупной партии наличности на неподконтрольные на данный момент Украине территории пытался осуществить житель Донецкой области.

"Наличные средства были обнаружены в тайнике, оборудованном в переднем сидении автомобиля. Как рассказал водитель, он не доверяет банкам, поэтому возит личные средства с собой. При этом он заявил, что приехал из Мариуполя через Артемовск на контрольный пункт "Зайцево ", чтобы встретиться с другом. По его словам, он абсолютно "случайно " получил талон на пересечение линии разграничения и также "случайно" его заполнил ", — написал Билан.

В настоящее время в отношении водителя проводится проверка его возможной причастности к незаконной схеме обналичивания средств, поступающих с оккупированных территорий.

Как сообщал "Обозреватель ", ранее СБУ заблокировала схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов транспортной и социальной инфраструктуры Луганской области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости