УкрРус

Борьба за пиво в ларьках Киева: позицию АМКУ назвали неадекватной

Позиция Антимонопольного комитета Украины вернуть алкоголь на полки киосков — "неправильная и неадекватная".

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал народный депутат Украины (БПП) Дмитрий Белоцерковец.

"У Антимонопольного комитета есть позиция, что в МАФы надо вернуть алкоголь. Это позиция неадекватная, неправильная и возможно в ней прослеживается коррупционная связь. Пивное алкогольное лобби в МАФах очень сильно. Это же сверхприбыль. В том числе и черная. Мы считаем, что возвращать алкоголь в МАФы недопустимо", — отметил он.

По словам парламентария, даже если сессия Киевского горсовета рассмотрит решение Антимонопольного комитета, он будет отклонен.

"Позиция города однозначна — убрать алкоголь из МАФов и ограничить продажу алкоголя в стационарных магазинах после 23:00. Но тут есть нюанс. Решение сессии принято, но есть понятие переходного периода, когда собственникам малых архитектурных форм предлагается добровольно поменять функционал. Например, есть понятие функционала "продажа алкоголя и сигарет". На сигареты же запрет не действует, поэтому тут нужно разделить функционал продажи и более детально его прописать", — написал Белоцерковский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий заявил, что если 17 июля Киевский горсовет не отменит свое решение о запрете продажи спиртного в ларьках, АМКУ пойдет в суд.

Наши блоги