Украина попросит другие страны помочь с конфискацией денег Януковича

66Читать новость на украинском

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову связаться с властями иностранных государств, чтобы они помогли установить конечных владельцев 42 компаний-нерезидентов, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом шла речь на заседании Кабинета министров Украины.

"Обратиться, чтобы правоохранительные органы иностранных государств не дали возможности переписать владельцев компаний, потому что, я так понимаю, сейчас этим и занимаются... А потом выяснится, что невозможно конфисковать $1,5 млрд, украденных с помощью этих компаний, согласно решению украинского суда", — заявил Яценюк и вручил Авакову пакет документов с, по его словам, доказательствами причастности компаний к выводжу денег бывшим президентом.

Премьер-министр также призвал демократические силы коалиции принять законопроект о конфискации имущества.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 15 марта депутаты Верховной Рады Украины отказались включить в повестку дня законопроекты о неотвратимости наказания для коррупционеров и спецконфискации нечестно нажитого имущества.

Читайте все новости по теме "Конфискация имущества" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости