Проблемы с газом заставили "ДНР" и "ЛНР" признать, что они - Украина

22,9 т.
Проблемы с газом заставили 'ДНР' и 'ЛНР' признать, что они - Украина

Так называемый вице-спикер "народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил, что киевские власти должны выполнить все обязательства по платежам за газ, если считают "Донецкую и Луганскую народные республики" своими территориями.

Об этом сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Если Украина считает нас своими территориями, то она должна выполнить все обязательства по платежам за газ, – сказал Пушилин. – Если Киев не согласен на эти условия, то пусть признает наш суверенитет".

Пушилин отметил, что все эти вопрос оплаты газа должен решаться в рамках экономической подгруппы Контактной группы. "Работа подгрупп до сих пор не запущена по вине Киева, — заявил террорист. — Поэтому вопрос выполнения Украиной всех обязательств по платежам за газ остается открытым".

Видео дня

"Если говорить про возможность оплаты газа Донецкой народной республикой, то мы в состоянии проводить платежи самостоятельно, — добавил он. — На территории республики запускаются предприятия, в бюджет поступают налоги. Поэтому мы в состоянии обеспечить себя как газом, так и электроэнергией".

Как сообщал "Обозреватель", Россия настаивает, что "Нафтогаз" должен оплатить поставки российского газа, которые идут на временно оккупированные террористами территории на востоке Украины.

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что вопрос об оплате газа, поставляемого на Донбасс, будет вынесен за рамки регулярных трехсторонних переговоров.