УкрРус

С 1 января в Украине изменится ставка единого налога: что заплатят "упрощенцы"

Читати українською

Украинским предпринимателям, которые работают по упрощенной системе налогообложения, с 1 января 2017 года поменяли ставки единого налога.

"Обозреватель" узнал, как теперь нужно будет платить этот взнос в казну.

Главное изменение, которое было внесено в Налоговый кодекс Украины, — ставка единого налога для первой группы остается на уровне 10%, но отвязывается от минимальной заработной платы и привязываются к прожиточному минимуму, установленного на 1 января. Таким образом, предпринимателям нужно будет платить за месяц в два раза меньше — не максимум 320 гривен, а всего до 154,4 гривен.

Для второй группы остаются фиксированные ставки в процентах от размера минимальной заработной платы, но вырастет сама сумма — 640 гривен (20% от 3200 гривен).

По третьей группе также методология не поменялась — процентные ставки зависят от доходов. У плательщиков НДС остается 3%, у неплательщиков — 5%.

Напомним, что фиксированные ставки единого налога устанавливаются сельскими, поселковыми и городскими советами для физлиц-предпринимателей, которые осуществляют хозяйственную деятельность, в зависимости от вида хозяйственной деятельности, в расчете на календарный месяц.

Ранее "Обозреватель" показал, что изменится в 2017 году в части транспортного налога.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги