Интерес Гонтаревой: из госбанков вывели 500 млн грн

Из украинских госбанков вывели 500 млн грн, в том числе в интересах экс-компании главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой ООО "Инвестиционный капитал Украины".

Об этом пишет Finbalance со ссылкой на материалы Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, приводится цитата из постановления Печерского райсуда Киева от 24.03.2017 относительно "облигационного" уголовного производства:

Так, в перечне структур, в интересах которых, по данным следователей, из госбанков выводились средства, появилось ООО "Инвестиционный капитал Украины" - структура, которая входит в группу ICU, совладелицей которого до назначения главой НБУ (в июне 2014 года) была Валерия Гонтарева (в 2014-2016 гг. она задекларировала доход от продажи доли в ICU - 100 млн грн).

Постановлением от 24.03.2017 суд удовлетворил ходатайство следователей ГПУ и предоставил право на выемку документов в банке "Расчетный центр" (основной акционер которого - НБУ), в т. ч. относительно работы ООО "Инвестиционный капитал Украины".

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 6 апреля, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что написала прошение об отставке.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги