УкрРус

Украина после Януковича сможет выкарабкаться не раньше, чем через 25 лет — Портников

Общество начинает строить новую страну из абсолютных руин, в которые превратил Украину экс-президент Виктор Янукович. На это уйдет минимум 25 лет.

Такое мнение высказал журналист и публицист Виталий Портников, передает Eспресо.

"Ясно, что поскольку мы начинаем это строительство из абсолютных руин, которые оставил нам Виктор Федорович и кампания, то на этих руинах по самым оптимистическим прогнозам — при условии прекращения войны, начала инвестиций — можно строить более-менее приличную страну с экономической точки зрения лет по 20-25", — отметил он.

Журналист озвучил два прогноза. Оптимистичный предполагает, что украинцы справятся с задачей за 25 лет, а вот пессимистический приведет к тому, что Украина, как латиноамериканская страна, будет ходить по кругу.

"Во многих латиноамериканских странах гораздо лучший уровень образования, уровень культуры. Возьмите, например, Аргентину. Разве это люди-дикари? Но она вот уже 100 лет ходит по кругу. Или Бразилия! Она реформируется, уровень жизни поднимается, люди как будто начинают жить лучше, а потом бабах — и оказывается, что все это была коррупция, мыльный пузырь, что никакие настоящие правила не созданы и все снова падает вниз. И снова военный переворот, и снова реформация", — считает Виталий Портников.

Как ранее сообщал "Обозреватель", аналитики МВФ дали прогноз экономике Украины.

Наши блоги