Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Беларусь будет возвращать туристам НДС с покупок

68

С 1 января 2013 года в Беларуси начала действовать система Tax Free - возврат НДС с товаров, купленных иностранцами на территории страны. Эта страна ввела данный механизм первой из членов Таможенного союза, передает "Голос России".

Минимальная стоимость покупок при возврате НДС должна составлять 800 тысяч белорусских рублей - немногим более 90 долларов. Кроме того, товар должен быть приобретен в одном магазине в течение одного рабочего дня.

По словам заместителя министра по налогам и сборам Эллы Селицкой, система Tax Free вводится для развития культурно-познавательного и оздоровительного туризма, а также в связи с предстоящим проведением в 2014 году в Беларуси чемпионата мира по хоккею.

Tax free действует на территории большинства европейских стран. Она позволяет вернуть от 7 до 20 проц. от суммы покупки в зависимости от размера НДС в том или ином государстве. В Беларуси ставка НДС составляет 20 проц. Однако иностранец получит не весь НДС, а меньше - незначительная часть суммы уплаченного налога пойдет на возмещение затрат оператора.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги