Яценюк в своем отчете промолчал о борьбе с бедностью – Домбровский

2.8т

Премьер-министр Арсений Яценюк в отчете о деятельности своего правительства за 2015 год ничего не сказал о борьбе с бедностью в Украине.

Об этом 16 февраля с парламентской трибуны заявил народный депутат Александр Домбровский.

По его словам, главной задачей Кабинета министров должно быть повышение уровня жизни в стране для простых граждан.

"Я не услышал ни одного слова о борьбе с бедностью. Это задание номер один для всего правительства", - подчеркнул Домбровский.

Также нардеп отметил, что премьер в ходе своего выступления ни словом не обмолвился об инновационной индустриализации в Украине.

"Я не услышал (от Яценюка – Ред.) о ведущих отраслях украинской экономики, таких как космос, авиация, высокие технологии", - заявил нардеп.

Домбровский выразил сожаление по поводу того, что Кабмин в своей работе придерживается очень долгой процедуры принятия решений, в результате чего Рада не приняла очень важные с точки зрения энергоэффективности законопроекты.

"Нужно менять систему координации работы между правительством и парламентом", - резюмировал Домбровский.

Напомним, перед началом отчета правительства перед парламентом Президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка и Генерального прокурора Виктора Шокина добровольно уйти в отставку.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк в своем отчете о работе Кабмина заявил, что война на Донбассе вытягивает из страны миллиардные средства и отпугивает инвесторов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости