Еще один украинский банк нацелился на работу с бюджетниками

3.5т

Украинский "ОТП Банк" заявил, что информация о наличии у него налогового долга не соответствует действительности, а значит он имеет право на участие в конкурсе Министерства финансов по выбору финучреждений для зарплатного обслуживания бюджетников.

Об этом сообщает пресс-служба "ОТП Банка".

"В связи с несвоевременной обработкой налоговой отчетности органами Государственной фискальной службы Украины, в интегрированной карте налогоплательщика АО "ОТП Банк" в ГФС по состоянию на 22 сентября 2016 года образовалась задолженность. В результате в СМИ появились ложные сообщения о накопленном "ОТП Банком" долге", — говорится в сообщении.

В банке также отметили, что в результате направленного запроса в налоговую инспекцию по корректности отображения в интегрированной карте налогоплательщика АО "ОТП Банк" поданных банком деклараций, по состоянию на 27 сентября 2016 года ошибка была исправлена, ??и теперь доступна корректная информация, свидетельствующая об отсутствии какой-либо задолженности "ОТП Банка" по уплате налогов и сборов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее FinClub написал о том, что в связи с измененными Кабмином правилами, украинские бюджетники смогут получать зарплаты и пенсии только через пять банков. Две трети банков, которые могли бы претендовать на участие в новом конкурсе Минфина на право осуществлять бюджетные выплаты, не смогут участвовать в конкурсе из-за наличия налоговой задолженности. В этот список был включен и "ОТП Банк".

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости