"Достижение": Украина заняла первое место в мировом коррупционном рейтинге

45тЧитать новость на украинском

Украина заняла первое место в рейтинге распространения коррупции по версии британской аудиторско-консалтинговой компании EY (бывшая Ernst & Young - ред).

Об этом свидетельствуют данные международного исследования, посвященного рискам мошенничества в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке (EMEIA), пишет ZN.ua.

Так, в списке из 41 страны первое место занимает Украина, где 88% опрошенных представителей бизнеса считают, что коррупция широко распространена в бизнес-среде страны. При этом Дания, Норвегия и Финляндия имеют самые низкие проявления коррупции в сфере.

Исследование показывает, что 77% членов совета директоров или старших менеджеров утверждают, что они могли бы оправдать неэтичное поведение, чтобы помочь бизнесу выжить, причем каждый третий из них готов предложить денежное вознаграждение в обмен на заключение или продление контракта.

77% глобальных респондентов согласны с тем, что судебное преследование отдельных лиц поможет предотвратить мошенничество, взяточничество и коррупции среди руководителей.

Среднее количество респондентов: 2017 51% 2017 L4L, 2015 51% (L4L = Like for Like – страны, которые принимали участие в исследовании как в 2015 году, так и в 2017). Источник: EY EMEIA Fraud Survey 2017.

Компания Ipsos MORI, занимающаяся международными рыночными исследованиями, в период с ноября 2016 года по январь 2017 года, по заказу компании EY провела 4100 интервью в 41 стране региона EMEIA. Интервью проводились на родных языках респондентов в режиме онлайн либо при личных встречах. Среди респондентов – члены советов директоров, руководители среднего и высшего звена, а также другие сотрудники, представляющие компании разных размеров и из разных отраслей. Исследование проводилось и в Украине, где было опрошено 100 сотрудников компаний.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВФ заявили об отсутствии результатов борьбы с коррупцией в Украине.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги