Главарь террористов "ЛНР" решил ввести мультивалютную систему

11,8 т.
Главарь террористов 'ЛНР' решил ввести мультивалютную систему

Главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о введении мультивалютной финансовой системы на временно оккупированной территории Луганской области.

"В связи с тем, что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что гривня обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что у нас начинает работать мультивалютная система", - цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

Главарь боевиков добавил, что в так называемой "ЛНР" "будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными".

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября появилась неофициальная информация, что главари "ЛНР" получили указание перевести все расчеты с гривни на российский рубль ко Дню города Луганска, который здесь традиционно отмечается на вторых выходных сентября.

В свою очередь, террористическая организация "ДНР" собиралась на подконтрольной ей территории Донецкой области в течение трех-четырех месяцев отказаться от гривнии перейти на оплату в рублях.