Россияне массово скупают валюту

6.6тЧитать новость на украинском

Несмотря на непрекращающееся падение доходов населения (падение продолжалось 11 месяцев подряд), россияне продолжают тратить деньги на покупку валюты практически столько же средств, сколько и год назад.

Об этом свидетельствует доклад Росстата "Социально-экономические положение России" (январь—сентябрь 2015 года), передает РБК.

В сентябре 2015 года в структуре использования денежных доходов траты на покупку валюты занимали 4,7%, тогда как год назад — 4,9%. В III квартале на покупку валюты населения потратило 4,8%.

По данным Росстата, денежные доходы россиян (в среднем на душу населения) в сентябре 2015 года составляли 29 281 руб., что на 8,2% выше показателя годовой давности. При это по сравнению с августом 2015 года падение доходов населения составило 5,2%.

При этом большую часть в структуре расходов россиян стабильно занимает покупка товаров (57,5%), на втором месте — оплата услуг (15,6%), на третьем — оплата обязательных платежей и взносов (11,1%).

По данным Росстата, уменьшение денег на руках (отток вкладов со счетов) составил 2,3%.

Как ранее сообщал "Обозреватель", замглавы российского Министерства финансов Алексей Моисеев заявил, что к концу 2015 года курс рубля вновь снизится, как это обычно и происходит в ноябре-декабре. При этом это будет повторяться из года в год.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости