Иран прогнозирует падение мировых цен на нефть до $25 за баррель

2.7т

Иран не видит никаких признаков сдвига в ОПЕК к принятию мер в поддержку цен на нефть, министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что нефтяную промышленность может ждать падение цены до $ 25 за баррель.

В своем выступлении, опубликованном на сайте министерства иранской нефти, Зангане призвал к увеличению сотрудничества между членами Организации стран-экспортеров нефти, передает Reuters.

"Иран не имеет никакого плана (провести экстренное заседание ОПЕК) и в настоящее время проводит консультации с другими государствами-членами ОПЕК в попытке предотвратить резкое падение цен на нефть, но эти консультации не принесли результатов", - сказал он.

Зангане заявил, что Иран не планирует сокращать собственное производство нефти и что не было никаких встреч с Саудовской Аравией - главного политического соперника Ирана.

Зангане отметил, что бюджет Ирана должен быть основан на цене нефти в $72 за баррель, но, по его словам, страна может выдержать снижение цен на нефть.

"Даже если цена на нефть падает до $ 25 за баррель, нефтяной промышленности это не будет угрожать", - сказал Зангане.

Как сообщал "Обозреватель", 21 декабря министр нефти Саудовской Аравии Али Наими сказал, что для его страны вполне уместна цена на нефть и в районе $10 за баррель.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости